Spaghetti bolognaise - 25 ans
Si vous vous demandez comment un repas peut se conserver pendant 25 ans, c'est grâce à la lyophilisation. Ce processus conserve le goût et les nutriments.
Tarif par lot
- -soit le lot
Description
Ces spaghettis à la bolognaise ont été cuisinés puis lyophilisés. Autrement dit, l'eau a été retirée des aliments par le froid. C'est le processus inverse de la déshydratation pour laquel on retire l'eau par le chaud. Les avantages de la lyophilisation sont multiples : meilleure durée de vie, meilleur goût et plus de nutriments. Parfait pour dépanner en situation d'urgence !
Pour la préparation, il suffit de verser de l'eau chaude directement sur la nourriture. Comptez 5 à 8 minutes de réhydratation et vous pourrez profiter d'un repas chaud quelles que soient les conditions.
Les spaghettis à la bolognaise, c'est :
- Simple et rapide à préparer
- Une ouverture facile et un couvercle refermable
- Une durée de conservation de 25 ans à température ambiante
Valeurs nutritionnelles
Composition | pour 100 g | par produit |
---|---|---|
Valeur énergétique (Kcal) | 505 | 4040 |
Valeur énergétique (kJ) | 2106 | 16848 |
Lipides (g) | 29.6 | 236.8 |
Dont acides gras saturés (g) | 4.4 | 35.2 |
Glucides (g) | 43.4 | 347.2 |
Dont sucres (g) | 17.1 | 136.8 |
Fibres alimentaires (g) | 5 | 40 |
Protéines (g) | 13.7 | 109.6 |
Sel (g) | 0.15 | 1.2 |
- Pour préparer une portion :
- 1. Mélanger le contenu de la boîte
- 2. Verser une portion de 60g dans un récipient solide
- 3. Faire bouillir 120ml d´eau
- 4. Verser l´eau chaude sur la nourriture, puis remuer le tout
- 5. Couvrir et laisser reposer 5 à 8 minutes
- 6. Mélanger, assaisonner si besoin et servir
- Pour préparer la boîte entière :
- 1. Retirer les 3 absorbeurs d´oxgène de la boîte
- 2. Verser de l´eau bouillante sur le contenu de la boîte
- 3. Bien remuer
- 4. Couvrir et laisser reposer 5 à 8 minutes
- 5. Mélanger, assaisonner si besoin et servir