Description
Votre criquet assaisonné a été préparé par Jimini's en France. Les insectes se mangent partout dans le monde et présentent une alternative alimentaire riche en protéines avec un système d'élevage moins gourmand en ressources que des élevages traditonnels.
Comment déguster votre criquet ?
Vous verrez, votre criquet au Poivre et aux Tomates Séchées est tout "choupidou". Il est tout à fait possible pour un confort de dégustation de lui ôter les ailes car ces dernières peuvent rester coller au palais.
Pour ce faire, il faut attraper l'insecte entre le pouce et l'index de votre main gauche. Avec la main droite (of course, si vous êtes gaucher, inversez...) , pincez les ailes et remontez-les vers la tête d'un coup sec, mais pas trop ! Votre insecte pourrait être coupé en deux. Il ne vous reste plus qu'à procéder à la dégustation. Bon Appétit !
Vous pouvez aussi lui ôter la tête... Mais comme disait le dicton "tout est bon dans le cochon", il en va de même avec les insectes.
Valeurs nutritionnelles
Composition | pour 100 g | par produit |
Valeur énergétique (Kcal) | 380 | 38 |
Valeur énergétique (kJ) | 1593 | 160 |
Lipides (g) | 11 | 1.1 |
Dont acides gras saturés (g) | 3.8 | 0.4 |
Glucides (g) | 10 | 1 |
Dont sucres (g) | 2.6 | 0.3 |
Fibres alimentaires (g) | 12 | 1.2 |
Protéines (g) | 39.7 | 4 |
Sel (g) | 1.8 | 0.2 |
Poids sans emballage (g) 10
Poids avec emballage (g) 20
Durée de vie (à partir de la date de fabrication) 1 an
Ingrédients Criquets migrateurs entiers (Locusta migratoria)* déshydratés 75 %, farine de blé, tomate déshydratée 3,8 %, e?pices et plantes aromatiques (cerfeuil, persil, poivre 0,7 %, curcuma, piment doux, thym), agent d´enrobage : gomme d´acacia, sel, oignon, poivron, ail.
Allergènes Avertissements et Contaminations croisées : les personnes qui sont allergiques aux mollusques et crustacés et/ou aux acariens peuvent avoir une réaction allergique à la consommation d´insectes. Peut contenir des traces de fruits à coque, de lait, d´œuf et de graines de sésame.
Mode de préparation Vous pouvez déguster vos Criquets entiers ou ailes et têtes retirées.
Conseils A conserver à l´abri de l´humidité et de la lumière. Après ouverture, à consommer dans les 3 jours.
Origine de la marque France