Description
Le saviez-vous ? Le criquet est le cousin germain de la crevette, qui font tous les deux partie de la famille des arthropodes. Leur goût est différent, mais si vous êtes capable de manger une crevette, alors vous l'êtes aussi pour déguster un criquet. Surtout lorsqu'il est assaisonné de curry jaune.
Élevés en Europe, les insectes dont le criquet sont ensuite cuits en France et aromatisé par Jimini's. Le criquet devient alors croustillant et son saupoudrage de curry jaune réveillera vos papilles. C'est un snack original et ludique qui surprendra vos amis ou votre famille.
Profitez-en pour leur rappeler les bienfaits de l'entomophagie :
- Les grillons, et plus généralement les insectes, sont nutritifs : plus de 50% de protéines par portion, 14% de fibres mais aussi des vitamines B1, B2, B12 et des omégas 3 et 6. Un aliment sain, donc.
- Les insectes, et notamment les grillons, sont respectueux de l'environnement : c'est bien connu, l'élevage animal consomme beaucoup d'eau, de nourriture et prend beaucoup d'espace. Tout le contraire des insectes. En plus, les criquets produisent 99% d'émissions de gaz à effet de serre en moins que les bovins. Un aliment écologique, aussi.
Faites partie des plus de 2 milliards d'êtres humains qui consomment des insectes comestibles. À l'apéro ou quand vous avez un petit creux, optez pour une alimentation saine en harmonie avec votre conscience écologique.
Les criquets au curry jaune de Jimini's, c'est :
- Un aliment croustillant idéal pour l'apéro
- Une boîte de 10 g d'insectes 100% naturels
- Existe aussi dans d'autres goûts (salés et sucrés)
Valeurs nutritionnelles
Composition | pour 100 g | par produit |
Valeur énergétique (Kcal) | 380 | 38 |
Valeur énergétique (kJ) | 1594 | 159 |
Lipides (g) | 12 | 1.2 |
Dont acides gras saturés (g) | 3.8 | 0.4 |
Glucides (g) | 8.4 | 0.8 |
Dont sucres (g) | 0.6 | 0.1 |
Fibres alimentaires (g) | 14 | 1.4 |
Protéines (g) | 53 | 5.3 |
Sel (g) | 1.1 | 0.1 |
Ingrédients Criquets migrateurs entiers (Locusta migratoria)* déshydratés 74 %, curry 13 % (curcuma, coriandre, piment, poivre, fenouil, fenugrec, cumin), agent d´enrobage : gomme d´acacia , sel.
Conseils A conserver à l´abri de l´humidité et de la lumière. Après ouverture, à consommer dans les 3 jours.
Durée de vie (à partir de la date de fabrication) 1 an
Poids sans emballage (g) 10
Poids avec emballage (g) 22
Allergènes Criquets. Les insectes contiennent les mêmes allergènes que les crustacés et les acariens. Fabriqué dans un atelier utilisant : gluten, soja, sulfites, sésame, lactose, fruits à coque.
Mode de préparation Vous pouvez déguster vos Criquets entiers ou ailes et têtes retirées.
Origine de la marque France