Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Purée Aligot

Référence : VO-06-08
6 avis

Cette spécialité culinaire originaire de l'Aubrac est idéale pour vos réchauffer pendant vos expéditions hivernales.

Voir la description détaillée
Voyager
+ de 50 en stock
- Si rupture, prochain arrivage dans {{ productCtrl.resupplyDays }} jour(s)

Tarif par lot

  • -
    soit le lot
- -
+ d'éco-contribution
Expédié sous 48h si commandé avant 13 h** / Livraison gratuite à partir de 90€*
En achetant ce produit, vous cumulez 4 points fidélité En savoir plus

Description

Cette recette est originaire de l'Aubrac, situé au croisement de trois départements : l'Aveyron, le Cantal et la Lozère. Composée de purée de pomme de terre et de tome, la purée aligot est une gourmande et nourrissante. Une portion de ce plat lyophilisé vous apportera plus de 550 kcal ainsi qu'environ 55 g de glucides et 30 g de protéines.

La purée aligot, c'est la recette qui vous reboostera ! Rien de tel qu'un bon repas chaud après une journée d'efforts intenses. Conditionné dans un sachet compact et léger, celui-ci se transporte facilement dans un sac à dos. C'est l'une des raisons qui fait que les repas lyophilisés sont très appréciés des randonneurs et des alpinistes.

À propos de la marque, il s'agit de Voyager. Elle est française et prépare ses recettes en France. Ses emballages sont incinérables. C'est pratique pour ceux ayant recours aux feux de bois.

La purée aligot lyophilisée de Voyager, c'est :

- Une recette végétarienne

- Prêt en un peu plus de 5 minutes

- Riche en protéines avec 30 g par portion

Valeurs nutritionnelles

Compositionpour 100 gpar produit
Valeur énergétique (Kcal) 452 565
Valeur énergétique (kJ) 1895 2369
Lipides (g) 18 23
Dont acides gras saturés (g) 13 16
Glucides (g) 46 57
Dont sucres (g) 9.1 11
Fibres alimentaires (g) 3.8 4.8
Protéines (g) 24 30
Sel (g) 2.5 3.1
Ingrédients Flocons de pomme de terre 50%, tomme lyophilisée 32% (lait, sel, ferments lactiques, présure), lait demi-écrémé, sel ail, ciboulette 0.2%, poivre 0.2%, extrait de curcuma, émulsifiant : mono et diglycérides d'acides gras.
Conseils À garder dans un lieu sec et tempéré
Durée de vie (à partir de la date de fabrication) 2 ans
Temps de préparation 5 - 8 minutes
Méthode de fabrication Mélange d'ingrédients lyophilisés et déshydratés
Poids sans emballage (g) 125
Poids avec emballage (g) 140
Volume d'eau à rajouter (ml) 450
Poids réhydraté (g) 575
Nombre de portions 1
Allergènes Lait.
Mode de préparation Ajouter 450 ml d'eau bouillante (respecter la ligne d'eau n°8), bien mélanger, fermer la fermeture zip et attendre 5 à 8 minutes, rouvrir et déguster.
Conditionnement Sachet incinérable, zip, ligne d'eau à l'intérieur du sachet
Origine de la marque France
Voir tous les guides
Un classique
5/5 Fred
Facile à réhydrater et le petit goût de tome fait plaisir.
Plutôt bon
5/5 Laurence
Très bon compromis quand on aime pas le lyophilisé
Très bon
5/5 Catherine
Je recommande ce plat.
Comme à la maison
5/5 JB
Un très bon plat,avec du goût, et qui nourrit bien !
Bon et consistant
5/5 Mélie
J'avais déjà goûté l'aligot de la marque mx3 mais n'était pas fan, je préfère celui-ci qui est très bon et consistant même si on ne sent peut-être pas suffisamment le fromage ??
tres bon
4/5 gael
ça nourris bien pour les trecks, le gout est bon et la texture aussi.