Guide : comment booster vos recettes avec les Lyo Powders ?

Guide : comment booster vos recettes avec les Lyo Powders ?

Astuces et recettes avec les Lyo Powders

Les sachets de légumes, fruits, plantes en poudre sont très pratiques en cuisine. En un tour de main, vous pouvez créer une boisson ou un smoothie original et 100% naturel.

Comment faire une boisson ou un smoothie maison avec les Lyo Powders ?

C’est très simple ! En un tour de main, vous allez créer de délicieuses boissons.
Votre boisson : insérez 1 à 2 cuillères à soupe de poudre de votre choix  avec 250 ml d'eau dans un blender.
Votre smoothie : insérez 2 à 3 cuillères à soupe pleine de poudre de votre choix dans 250 ml dans un blender.
Astuce : vous pouvez utiliser du sirop d'agave, du miel ou encore du sucre si vous souhaitez des saveurs douces et sucrées. N’hésitez pas à mélanger les fruits et les légumes pour créer des saveurs gourmandes et uniques.  

Les Lyo Powders au quotidien, quels usages ?

Ces poudres de fruits, légumes et plantes sont faciles à mélanger dans vos yaourts et fromages blancs. 
Pour des petits déjeuners gourmands, vous pouvez en plus des poudres de fruits dans votre yaourts, ajouter des flocons d’avoine : miam ! 

Une gamme 100% naturelle !

Les Lyo Powders sont des poudres composées à 100% de fruits, de légumes ou de plantes et conditionnées en sachet. Toutes les références « 100% » sont issues de l’agriculture biologique. Retrouvez sur notre boutique en ligne les poudres de fraise, de cassis, de cranberries, de framboise, de myrtille, d'épinard, d'ortie, de betterave et de chou kale.

Quelques idées recettes :

Petit déjeuner 

PORRIDGE A LA MYRTILLE ET A LA CARDAMOME

Ingrédients : 
2 cuillères à soupe de poudre de myrtille Lyofood, 1 cuillère à café de poudre de cardamome, 2 poignées de porridge d'avoine, 300 ml d'eau chaude. 
Mode de préparation : 
Mélanger le porridge d'avoine la poudre de cardamome et la poudre de myrtilles dans un bol. Verser de l'eau chaude au mélange et laisser reposer 5-10 minutes. Y ajouter l'accompagnement que vous désirez.

Midi ou soir

PATES AU POULET ET AUX EPINARDS

Ingrédients :
1 cuillère à soupe de poudre d'épinards LyoFood, 50 g de pâtes de blé entier, 100 g de filets de poulet, 150 ml de pâtes de tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, huile de colza, 1/2 c de curcuma, 1/2 tasse de yaourt grec, du sel, du poivre, herbes de provence
Mode de préparation:
Couper le poulet et le mariner dans le yaourt, les herbes, le curcuma et dans la poudre d'épinards pendant une heure. Verser de l'huile dans une casserole, avec les oignons et l'ail. Ajouter le poulet mariné, cuire le poulet quelques minutes de chaque côté, laisser encore mijoter 5 autres petites minutes. Servir le pâtes dans une assiette, et verser la sauce.

SOUPE AUX LENTILLES, ORTIES, CHOU ET CITRON

Ingrédients :
1 cuillère à soupe de poudre de chou frisé Lyofood, 2 cuillères à soupe de poudre d'ortie Lyofood, 150 g de lentilles brunes, 1 gros oignon, 1 citron coupé en dés, le jus d'un 1/2 citron, 1 l de bouillon de poulet ou de légumes, 1-2 gousses d'ail , huile d'olive, sel et poivre

Mode de préparation: 
Mélanger 100 ml de bouillon de poulet ou de légumes avec de la poudre de chou et d'orties, afin de former une pâte. Chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen, lorsqu'elle est chaude, ajouter l'ail, les oignons coupés en dés, la pâte de chou et d'orties, ainsi que le sel et poivre. Cuire pendant 5 min, jusqu'à ce que les oignons cuisent (ne pas les bruler). Ajouter ensuite les lentilles, et le jus de citron, laisser le liquide s'évaporer, ensuite y ajouter le reste du bouillon. Couvrir et faire cuire pendant 15 minutes. Ajouter le citron, et faire cuire 15 minutes supplémentaires. Mixer et servir.

  

Boissons et douceurs

MILKSHAKE AUX CRANBERRIES ET AUX AMANDES

Ingrédients:
2 cuillères à soupe de poudre de cranberries Lyofood, 250 ml de lait d'amande, 12 amandes, 1 poire, 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 

Mode de préparation: 
Ajouter tous les ingrédients dans un mixeur. Mélanger jusqu'à consistance lisse.

BOISSON, ENERGIE DU MATIN AUX FRAISES, MYRTILLES, FRAMBOISES

Ingrédients :
1 cuillère à soupe de poudre de fraise Lyofood, 1 cuillère à soupe de poudre de myrtille Lyofood, 1 cuillère à soupe de poudre de framboise Lyofood, 230 ml de lait, 100 ml d'eau, 2 cuillères à soupe d'avoine, 1 cuillère à café de miel, 1/2 cullère à café de curcuma , 1/2 cuillère à café de cannelle.
Mode de préparation: 
Ajouter tous les ingrédients au mixeur. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse. Verser dans un grand verre et déguster!

BOISSON DETOX A L’ORTIE, AU CHOU ET AUX EPINARDS

Ingrédients :
1 cuillère à soupe de poudre d'ortie Lyofood, 1 cuillère à soupe de poudre d'épinards Lyofood, 1 cuillère à soupe de poudre de chou Lyofood, 1/4 avocat, 1/2 pomme, 250 ml de yaourt nature, 125 ml d'eau, 2 tranches d'ananas fraiches .
Mode de préparation:
Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boisson homogène.

BOISSON VITAMINEE AUX FRUITS ROUGES (FRAISE, CASSIS, BETTERAVE)

Ingrédients :
1,5 cuillère à soupe de poudre de fraise Lyofood ,1 cuillère à soupe de poudre de cassis Lyofood, 1 cuillère à café de poudre de betterave de Lyofood, 250 ml d'eau.
Mode de préparation: 
Nous vous conseillons d'utiliser un shaker pour les boissons LYO. Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boisson lisse.

SMOOTHIE AU CASSIS, EPINARDS ET AU BEURRE DE CACAHUETE

Ingrédients :
1 cuillère à soupe de poudre de cassis Lyofood, 1 cuillère à café de poudre d'épinard Lyofood, 250 ml de lait, 1 banane, 1 cuillère café de sirop d'agave, 1 cuillère à soupe de beurre d'arachide
Mode préparation: 
Ajouter tous les ingrédients au mixeur. Mixer jusqu'à obtenir un liquide lisse.

 

Pâtisserie

MUFFINS A L'AVOINE ET A LA FRAMBOISE

Ingrédients: 
1 cuillère à soupe de poudre de framboise LYO, 100 gr de farine d'avoine, 250 ml de lait, 250 ml d'eau, 2 cuillères à thé de sucre. 
Mode préparation: 
Mélanger la farine d'avoine avec le lait chaud et l'eau dans un robot. Mélanger a pâte avec de la poudre de framboise LYO. Répartir la pâte dans des moules à muffins et cuire pendant 20 minutes à 160 C°. Vous pouvez vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

 

N'hésitez pas à nous présenter vos créations :-) Bonne cuisine !

 

 

 

 

 

 

 

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