Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Purée et saucisse à la pistache

Référence : PN-03-05
4 avis
Peny revisite une partie de la gastronomie française avec ses recettes stérilisées. Ici, le saucisson de Lyon est à l'honneur avec des pistaches incrustées, accompagné d'une purée de pommes de terre. Cette recette est d'ailleurs plébiscitée par l'Armée Française sur le terrain. Voir la description détaillée
Peny
+ de 50 en stock
- Prochain arrivage dans {{ productCtrl.resupplyDays }} jour(s)

Tarif par lot

  • -
    soit le lot
- -
+ d'éco-contribution
Expédié sous 48h si commandé avant 13 h** / Livraison gratuite à partir de 90€*
En achetant ce produit, vous cumulez 2 points fidélité En savoir plus

Description

Les plats Peny sont utilisés par l'armée française et sont aujourd'hui accessibles à tous chez Lyophilise & Co. Que ce soit pour du stockage ou pour une randonnée d'une journée, chaque recette est gage de réconfort. Conditionné en boîte métallique, chaque plat de 300 g s'empile et se conserve 4 ans, ce qui peut être intéressant pour les conserver dans sa réserve alimentaire ou pour dépanner dans son camping-car ou fourgon. Le temps d'une pause, le repas se réchauffe en moins de 10 minutes au bain-marie ou directement sur une flamme. D'ailleurs pas besoin d'assiette pour la dégustation. Il suffit de retirer l'opercule et de manger directement dedans.

Cette purée de pommes de terre à la saucisse de Lyon est :

- Une recette stérilisée Made In France, en Bretagne plus particulièrement.

- Conditionnée dans une boîte en alu, idéale pour du stock et pour la cuisson

- Une formule testée et approuvée par l'armée française

Valeurs nutritionnelles

Compositionpour 100 gpar produit
Valeur énergétique (Kcal) 130 390
Valeur énergétique (kJ) 540 1620
Lipides (g) 8.2 24.6
Dont acides gras saturés (g) 3.2 9.6
Glucides (g) 6.1 18.3
Dont sucres (g) 1.1 3.3
Protéines (g) 7.3 21.9
Sel (g) 1 3
Conseils
  • À conserver dans un endroit sec et tempéré.
  • Après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 48h.
Ingrédients Purée de pommes de terre avec morceaux 40 % (pommes de terre, eau, crème, beurre, amidon modifié de pommes de terre, arôme naturel, conservateur : disulfite de sodium, curcuma), saucisson pistaché 33 % (viande de porc [origine : France], plasma de porc, gras de porc, eau, pistaches hachées, sel, sirop de glucose, arômes naturels, antioxydant : E300), eau, oignons, vin blanc, beurre, amidon modifié de maïs, sucre, plantes aromatiques, vinaigre de cidre (contient conservateur : sulfite acide de sodium), gélifiants : E412-E415, poivre. Contient des sulfites. Traces éventuelles de blé. Élaboré avec de la viande de porc Bleu Blanc Coeur.
Durée de vie (à partir de la date de fabrication) 4 ans
Temps de préparation 8 minutes
Méthode de fabrication Cuisiné et Stérilisé
Poids sans emballage (g) 300
Poids avec emballage (g) 340
Nombre de portions 1
Allergènes Lait, pistaches, sulfites. Traces éventuelles de blé.
Mode de préparation Verser le contenu de la boîte dans une casserole et faire réchauffer à feu doux pendant 8 minutes.
Conditionnement Barquette aluminium
Origine de la marque France
Voir tous les guides
Trop bon
5/5 Tatayer
Un indémodable... Je recommande
un plat savoureux
5/5 olivier
Le saucisson à très bon goût, la purée est plus sous forme de petite pomme de terre qu'une vraie purée. Ce plat n'est pas salé ni épicé, la portion est tout à fait convenable. Je l'ai fais réchauffer dans la casserole Jetboil revêtement céramique, aucun problème. Longue date de conservation.
super goût
5/5 Anthony
réchauffer avec le kit réchaud , ça passe crème ;)
c'est pas de la grande cuisine
4/5 Alain
mais ce sont les même boites que dans les rations militaires française. pratique pour reconstituer une ration similaire a celle de l'armée. le plat en lui même n'est pas mauvais pour une boite de conserve !!!