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Préparation pour pain complet

Référence : TNE-12-04
Cette recette, qui contient tout le nécessaire pour faire votre pain complet facilement, se conserve 5 ans à température ambiante. Parfait en situation d'urgence !  Voir la description détaillée
Trek'n Eat
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Description

Une pandémie, des inondations ou un confinement sont autant d'événements qui peuvent contraindre à rester chez soi un certain temps. Avec cette préparation pour pain complet de Trek'n Eat, aucun risque de tomber en pénurie alimentaire. Vous avez tout le nécessaire pour cuisiner 830 g de pain complet, et ce, très facilement.

En effet, il suffit juste de verser le contenu du sachet dans un récipient puis d'y ajouter 330 ml d'eau tiède. Ensuite, travailler l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte. Enfournez-la à 220 °C et attendez que ça cuise pendant 40 à 50 minutes. Ca y est, votre pain est prêt à être déguster !

Outre la rapidité et la facilité d'exécution, l'autre avantage de cette préparation pour pain complet est sa conservation. Elle ne nécessite aucun refroidissement. Stockez-la à température ambiante jusqu'à 5 ans après fabrication. Idéal pour la ressortir en cas d'urgence.

La préparation pour pain complet Trek'n Eat, c'est :

- Également possible de cuire à la pôele ou sur un brasero

- Prête à en 15-25 minutes si vous faites des petits pains

- Un sachet compact qui se stocke sans prendre trop de place

Valeurs nutritionnelles

Compositionpour 100 gpar produit
Valeur énergétique (Kcal) 342 1710
Valeur énergétique (kJ) 1433 7165
Lipides (g) 1.9 9.5
Dont acides gras saturés (g) 0.3 1.5
Glucides (g) 64 320
Dont sucres (g) 2.1 10.5
Fibres alimentaires (g) 6.5 32.5
Protéines (g) 13 65
Sel (g) 1.9 8.5
Poids sans emballage (g) 500
Poids avec emballage (g) 525
Volume d'eau à rajouter (ml) 330
Poids réhydraté (g) 830
Durée de vie (à partir de la date de fabrication) 5 ans
Ingrédients Farine de blé complète 80%, gruau d’avoine 7%, farine de seigle complète 4%, levain sec (farine de seigle fermentée naturellement), sel de table, levure sèche, extrait de malt d’orge, extrait de malt (orge, seigle), correcteur d’acidité : acétate de sodium ; acidifi ant : acide malique ; glucose, agents de traitement de la farine : phosphate de calcium et acide ascorbique.
Allergènes Gluten
Mode de préparation Verser le contenu dans un récipient approprié et ajouter 330 ml d’eau tiède, puis travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte. Laisser reposer la pâte pendant au moins 20 minutes, puis lui donner la forme d’une ou plusieurs petites boules de pain. Température de cuisson : env. 220°C. Durée de cuisson : Pain entier 40-50 min., petit pain 15-25 min. Il est possible de cuire la pâte sur le feu dans un plat approprié (ex : poêle en). Beurrer légèrement le plat avant cuisson.
Temps de préparation 45 minutes
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