Bacalhau à Brás
Ce plat familier pour certains et inconnu pour d'autres est une spécialité culinaire originaire du Portugal.
Tarif par lot
- -soit le lot
Description
Pour la petite anecdote, ce plat serait originaire de Lisbonne et aurait été cuisiné par un tavernier du nom de Brás (Blaise, en français). Bacalhau signifiant « morue » dans notre langue, le Bacalhau à Brás veut donc dire la Morue à Blaise.
La recette de Real Turmat reprend cette spécialité portugaise et se compose de morue, pommes de terre, oignons, tomates et poivrons. Elle a d'abord été cuisinée à partir d'ingrédients avant d'être lyophilisée. Cela permet de conserver les saveurs et les nutriments des aliments.
Ce repas lyophilisé apporte plus de 400 kcal et surtout du réconfort après une journée de randonnée ou de course au large. Prêt en moins de 10 minutes, il est compact et léger avant réhydratation, ce qui permet de le transporter sans s'encombrer, ni alourdir le sac à dos.
Le Bacalhau à Brás de Real Turmat, c'est :
- Un repas lyophilisé idéal en trek, alpinisme ou pour le Marathon des Sables
- Conçu par Real Turmat, une marque de plat lyophilisé réputée
- Conditionné dans un sachet refermablee avec une ligne d'eau pour doser l'eau
Valeurs nutritionnelles
Composition | pour 100 g | par produit |
---|---|---|
Valeur énergétique (Kcal) | 476 | 405 |
Valeur énergétique (kJ) | 1996 | 1697 |
Lipides (g) | 27.1 | 23 |
Dont acides gras saturés (g) | 4 | 3.4 |
Glucides (g) | 36.5 | 31 |
Dont sucres (g) | 9.2 | 7.8 |
Fibres alimentaires (g) | 7.1 | 6 |
Protéines (g) | 17.6 | 15 |
Sel (g) | 4 | 3.4 |
- 1. Déchirer la partie du sachet au-dessus du zip de fermeture. Ajouter de l´eau chaude (70-100°C) jusqu´à la ligne indiquée.
- 2. Mélanger bien. Fermer la fermeture zip et attendre pendant 8 minutes.
- 3. Ajuster avec de l´eau chaude selon vos préférences.
- 4. Déchirer le sachet au niveau de la deuxième encoche et déguster !


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Couscous aux lentilles et aux épinards

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