Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Bacalhau à Brás

Référence : RE-05-09

Ce plat familier pour certains et inconnu pour d'autres est une spécialité culinaire originaire du Portugal.

Voir la description détaillée
Real Turmat
+ de 200 en stock
- Prochain arrivage dans {{ productCtrl.resupplyDays }} jour(s)

Tarif par lot

  • -
    soit le lot
- -
+ d'éco-contribution
Expédié sous 48h si commandé avant 13 h** / Livraison gratuite à partir de 90€*
En achetant ce produit, vous cumulez 5 points fidélité En savoir plus

Description

Pour la petite anecdote, ce plat serait originaire de Lisbonne et aurait été cuisiné par un tavernier du nom de Brás (Blaise, en français). Bacalhau signifiant « morue » dans notre langue, le Bacalhau à Brás veut donc dire la Morue à Blaise.

La recette de Real Turmat reprend cette spécialité portugaise et se compose de morue, pommes de terre, oignons, tomates et poivrons. Elle a d'abord été cuisinée à partir d'ingrédients avant d'être lyophilisée. Cela permet de conserver les saveurs et les nutriments des aliments.

Ce repas lyophilisé apporte plus de 400 kcal et surtout du réconfort après une journée de randonnée ou de course au large. Prêt en moins de 10 minutes, il est compact et léger avant réhydratation, ce qui permet de le transporter sans s'encombrer, ni alourdir le sac à dos.

Le Bacalhau à Brás de Real Turmat, c'est :

- Un repas lyophilisé idéal en trek, alpinisme ou pour le Marathon des Sables

- Conçu par Real Turmat, une marque de plat lyophilisé réputée

- Conditionné dans un sachet refermablee avec une ligne d'eau pour doser l'eau

Valeurs nutritionnelles

Compositionpour 100 gpar produit
Valeur énergétique (Kcal) 476 405
Valeur énergétique (kJ) 1996 1697
Lipides (g) 27.1 23
Dont acides gras saturés (g) 4 3.4
Glucides (g) 36.5 31
Dont sucres (g) 9.2 7.8
Fibres alimentaires (g) 7.1 6
Protéines (g) 17.6 15
Sel (g) 4 3.4
Ingrédients Pomme de terre (26%), morue ((morue séchée et salée 50%, morue 37%) (87%), fibre de citron, farine de pomme de terre, sel) (18%), oignon (14%), tomate (10%), poivrons (10%), huile d'olive, pâte de tomate, amidon de maïs, sauce de soja (soja, sel, vinaigre), ail (1,1%), bouillon de poisson (sel, maltodextrine, extrait de levure, poisson, légumes, huile de colza, assaisonnement), assaisonnement, antioxydant (acide ascorbique).
Conseils A stocker à la température ambiante. Le sachet, un fois ouvert, doit être traité comme un produit frais. Il doit être consommé dans les 2 heures après l´ajout d´eau. - Le sachet doit être très dure. Ne le consommez pas si le sachet ne semble pas sous vide et si son contenu peut être secoué.
Durée de vie (à partir de la date de fabrication) 5 ans
Temps de préparation 8 minutes
Méthode de fabrication Cuisiné et lyophilisé
Poids sans emballage (g) 85
Poids avec emballage (g) 105
Volume d'eau à rajouter (ml) 355
Poids réhydraté (g) 440
Nombre de portions 1
Allergènes Poisson (morue), soja.
Mode de préparation
  • 1. Déchirer la partie du sachet au-dessus du zip de fermeture. Ajouter de l´eau chaude (70-100°C) jusqu´à la ligne indiquée.
  • 2. Mélanger bien. Fermer la fermeture zip et attendre pendant 8 minutes.
  • 3. Ajuster avec de l´eau chaude selon vos préférences.
  • 4. Déchirer le sachet au niveau de la deuxième encoche et déguster !
Conditionnement Sachet sous-vide, ligne d´eau à l´extérieur du sachet, fermeture zip et encoche pour manger facilement
Origine de la marque Norvège
Voir tous les guides