Pâtes aux légumes "Ortolana"
Une recette italienne qui vous fera faire le plein de légumes conditionnée dans un sachet d’une portion pour partir sur les chemins ou en mer.
Tarif par lot
- -soit le lot
Description
Cette portion déshydratée de pâtes aux légumes façon « Ortolana » est un classique de la cuisine italienne. Riche en glucides et en fibres, elle fournira 486 kcal et vous alourdira le sac à dos de seulement 125 grammes (sans le sachet). Elle se prépare en 10 minutes top chrono, mais nous espérons que vous prendrez le temps de l’apprécier après une grosse journée d’effort en rando, bikepacking ou encore lors d’une navigation car les pâtes, c’est pas du chiqué. Elles sont fabriquées à partir de semoule de blé dur. Avis aux amateurs !
Zoom sur le fabricant
Tiberino est un fabricant italien qui a créé Outfood, une gamme de plat déshydratés. En 2007, ils ont conçu des repas pour les astronautes. C’est un peu de leur savoir-faire que vous retrouverez dans la gamme Outfood. Cette dernière se conserve deux ans après fabrication et est garantie sans pesticides.
Comment préparer un repas déshydraté Tiberino ?
Qui dit plats déshydratés dit plats légers, mais qui nécessitent obligatoirement de l’eau chaude, il faudra donc prévoir le matériel en conséquence… Rien de méchant rassurez-vous… Un réchaud ou une bouteille isotherme avec de l’eau bouillante selon le type d’activité que vous pratiquez.
Le sachet est conçu pour pouvoir y manger directement. Pour ce faire, il suffit de verser la quantité d’eau mentionnée dans la notice (une ligne d’eau permet d’ailleurs de visualiser la quantité d’eau à ajouter et de bien mélanger). Le zip conserve le repas au chaud lors du temps de réhydratation. Le haut du sachet s’enlève, vous laissant profiter du fond contenant la recette ce qui facilite la dégustation.
A retenir
Les pâtes aux légumes Ortolana de Outfood, c’est :
- Une recette végétarienne, 100% naturelle
- Fabriquée en Italie
- Une portion de 125 g pour 486 kcal
Valeurs nutritionnelles
Composition | pour 100 g | par produit |
---|---|---|
Valeur énergétique (Kcal) | 389 | 486 |
Valeur énergétique (kJ) | 1645 | 2056 |
Lipides (g) | 9.3 | 11.6 |
Dont acides gras saturés (g) | 1.8 | 2.3 |
Glucides (g) | 59.2 | 74 |
Dont sucres (g) | 7.5 | 9.4 |
Fibres alimentaires (g) | 6.9 | 8.6 |
Protéines (g) | 15.2 | 19 |
Sel (g) | 4 | 5 |
- Soja (farine texturée de SOJA) 52%, pâtes (semoule de BLÉ dur, eau), tomate, flocons de pomme de terre, bouillon (Sel, extrait de bouillon de protéines végétales de SOJA et maïs, légumes déshydratés en proportions variables (pomme de terre, carotte, oignon, ail, persil , CÉLERI, tomate) : huile de maïs.), huile d'olive extra vierge, oignon, piment 1%, persil, poivre noir.
- Ne contient pas de glutamate ajouté, d'ingrédients chimiques ou de dérivés d'origine animale.
- Soja, blé, gluten, céleri.
- Peut contenir des traces d'autres céréales contenant du gluten, amandes, noisettes, moutarde, thon, calamar, oeuf.
- 1/ Ouvrir le sachet et retirer l'absorbeur d'oxygène
- 2/ Verser 250 ml d'eau bouillante dans le sachet jusqu'au niveau 2.5 (voir graduation gauche) Attention le sachet sera chaud.
- 3/ Bien mélanger, fermer le sachet et laisser reposer pendant 10 minutes (ne pas agiter le sachet, il pourrait s'ouvrir)
- 4/ Ajouter de l'eau si nécessaire
- 5/ Couper le sachet sous le ziplock, bien remuer et déguster