Description
Cette portion de 125 grammes fournira 525 kcal. L’apport énergétique conviendra à différentes activités sportives : voile, rando, bikepacking… Le sachet résistant d’une portion se glissera dans votre sac à dos. Côté saveur, les cèpes sont au rendez-vous et vous aurez affaire à des pâtes élaborées à partir de semoule de blé dur… comme en Italie.
Zoom sur le fabricant
Tiberino est un fabricant italien qui a créé Outfood, une gamme de plat déshydratés pour les amateurs d’activités outdoor. Bien avant que vous ne dégustiez leurs recettes, ils ont conçu pour les astronautes des petits plats, et preuve du succès, ils ont réussi à envoyer dans l’espace des recettes italiennes. Les recettes de la gamme Outfood se conservent deux ans après fabrication.
Comment préparer un repas déshydraté Tiberino ?
Le sachet est malin en plus d’être esthétique. En effet, on peut apercevoir dans les zones transparentes, les ingrédients déshydratés… Peu de fabricants dévoilent à l’avance le contenu des sachets ! Il est conçu pour pouvoir y manger directement en versant la quantité d’eau mentionnée dans la notice (une ligne d’eau permet d’ailleurs de visualiser le volume d’eau à ajouter et de bien mélanger pour éviter d’avoir une soupe). Un zip conserve le repas au chaud pendant un petit moment et empêchera la recette de se déverser accidentellement au sol ou dans votre sac à dos !
A retenir
Les pâtes aux cèpes de Outfoor de Tiberino, c’est :
- Une recette végétarienne, 100% naturelle
- Fabriquée en Italie
- Une portion individuelle avec 420 kcal pour 125 grammes
Valeurs nutritionnelles
Composition | pour 100 g | par produit |
---|---|---|
Valeur énergétique (Kcal) | 420 | 525 |
Valeur énergétique (kJ) | 1777 | 2221 |
Lipides (g) | 10.7 | 13.4 |
Dont acides gras saturés (g) | 2.1 | 2.6 |
Glucides (g) | 66.9 | 83.6 |
Dont sucres (g) | 5.4 | 6.8 |
Fibres alimentaires (g) | 4.1 | 5.1 |
Protéines (g) | 13.2 | 16.5 |
Sel (g) | 2.2 | 2.8 |
- Pâtes (semoule de BLÉ dur, eau) 63,5%, légumes (tomate, courgette, potiron, brocoli, oignon, carotte, aubergine, poireau,) 16%, huile d'olive extra vierge (en sachet séparément 10 ml), granulés de SOJA, pomme de terre flocons, Bouillon (sel, extrait de bouillon de protéines végétales de SOJA et maïs, légumes déshydratés en proportions variables (oignon, carotte, ail, CÉLERI, persil, pomme de terre, tomate) : huile de maïs), Farine de riz, Huile d'olive extra vierge, Ciboulette, Câpres , Ail.
- Ne contient pas de glutamate ajouté, d'ingrédients chimiques ou de dérivés d'origine animale.
- Soja, blé, gluten, céleri.
- Peut contenir des traces d'autres céréales contenant du gluten, amandes, noisettes, moutarde, thon, calamar, oeuf.
- 1/ Ouvrir le sachet et retirer l'absorbeur d'oxygène
- 2/ Verser 250 ml d'eau bouillante dans le sachet jusqu'au niveau 2.5 (voir graduation gauche) Attention le sachet sera chaud.
- 3/ Bien mélanger, fermer le sachet et laisser reposer pendant 10 minutes (ne pas agiter le sachet, il pourrait s'ouvrir)
- 4/ Ajouter de l'eau si nécessaire
- 5/ Couper le sachet sous le ziplock, bien remuer et déguster