Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Pâtes à la sauce bolognaise végétalienne

Référence : TIB-06-01

Des spaghetti bolognaise par une marque italienne ! Vous en rêviez pour la randonnée, la team Lyo vous la rapporte de son petit tour d’Europe.

Voir la description détaillée
Tiberino
 Etre notifié du retour en stock

Tarif par lot

  • -
    soit le lot
- -
+ d'éco-contribution

Description

Les pâtes à la bolognaise Outfood de Tiberino sauront plaire au plus grand nombre avec sa composition à partir d’ingrédients naturels et sans viande. Petit détail mais qui peut faire toute la différence pour les amateurs de cuisine italienne, les pâtes sont à la semoule de blé dur, comme en Italie ! Idéal pour faire le plein de glucides.

Zoom sur le fabricant

Tiberino est un fabricant italien qui a créé Outfood, une gamme de plat déshydratés. En 2007, ils ont conçu des repas pour les astronautes ! C’est un peu de leur savoir-faire que vous retrouverez dans la gamme Outfood. Cette dernière se conserve deux ans après fabrication.

Comment préparer un repas déshydraté Tiberino ?

Une recette déshydratée se prépare avec de l’eau bouillante. Le sachet est conçu pour pouvoir y manger directement en versant la quantité d’eau mentionnée dans la notice (une ligne d’eau permet d’ailleurs de visualiser le volume d’eau à ajouter et de bien mélanger). Un zip limitera la perte de chaleur le temps de la réhydratation ou si ce le repas tombe, vos pâtes resteront sagement dans le sachet au lieu de crépir le sol (après cela dépend de la hauteur de la chute… ne tentez pas le diable non plus !). Des encoches ôteront le haut du sachet pour faciliter la dégustation et que votre spork atteigne tous les recoins du sachet.

A retenir

Les pâtes à la bolognaise de Outfood, c’est :

  • Une recette végétarienne, 100% naturelle
  • Fabriquée en Italie
  • Des pâtes à la semoule de blé dur, pour les vrais amateurs de pâtes italiennes

Valeurs nutritionnelles

Compositionpour 100 gpar produit
Valeur énergétique (Kcal) 410 512
Valeur énergétique (kJ) 1732 2165
Lipides (g) 10.4 13
Dont acides gras saturés (g) 1.9 2.4
Glucides (g) 58.8 73.5
Dont sucres (g) 10.9 13.6
Fibres alimentaires (g) 6.9 8.6
Protéines (g) 17.5 21.9
Sel (g) 2.3 2.9
Ingrédients
  • Pâtes (semoule de BLÉ dur, eau) 53%, grains de SOJA 14%, tomate, flocons de pomme de terre, huile d'olive extra vierge (en sachet séparément 10 ml), bouillon (sel, extrait de bouillon de protéines végétales de SOJA et maïs, légumes déshydratés en proportions variables ( pomme de terre, carotte, oignon, ail, persil, tomate CÉLERI) : huile de maïs.), farine de riz, huile d'olive extra vierge, oignon, basilic, poivre noir.
  • Ne contient pas de glutamate ajouté, d'ingrédients chimiques ou de dérivés d'origine animale.
Conseils A conserver dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière
Durée de vie (à partir de la date de fabrication) 2 ans
Temps de préparation 10 minutes
Méthode de fabrication Déshydraté
Poids sans emballage (g) 125
Poids avec emballage (g) 153
Volume d'eau à rajouter (ml) 250
Poids réhydraté (g) 375
Nombre de portions 1
Allergènes
  • Soja, blé, gluten, céleri.
  • Peut contenir des traces d'autres céréales contenant du gluten, amandes, noisettes, moutarde, thon, calamar, oeuf.
Mode de préparation
  • 1/ Ouvrir le sachet et retirer l'absorbeur d'oxygène
  • 2/ Verser 250 ml d'eau bouillante dans le sachet jusqu'au niveau 2.5 (voir graduation gauche) Attention le sachet sera chaud.
  • 3/ Bien mélanger, fermer le sachet et laisser reposer pendant 10 minutes (ne pas agiter le sachet, il pourrait s'ouvrir)
  • 4/ Ajouter de l'eau si nécessaire
  • 5/ Couper le sachet sous le ziplock, bien remuer et déguster
Conditionnement Ligne d´eau, fermeture zip
Origine de la marque Italie