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Axoa de boeuf et son riz

Référence : MDL-03-03

Un petit tour au Pays Basque avec cette recette d’Axoa de Bœuf lyophilisée et ses 803 kcal par portion de 140 g, une recette ultra énergétique.

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Marie de Livinhac
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Description

Marie de Livinhac (MDL) vous a préparé cette recette issue du répertoire de la cuisine Basque. La viande de bœuf est française et labélisée Bleu-Blanc-Cœur. Elle est préparée avec du riz, des aromates et rehaussée d’une touche de piment d’Espelette, évidemment. Pas de besoin de marmite pour déguster cette recette, cette dernière est conditionnée dans un sachet qui contient une portion pour partir sur les sentiers.


La préparation de l’Axoa de bœuf et riz de MDL


Pour que le sachet tienne bien à la verticale, il suffit d’ouvrir et d’écarter le fond. La réhydratation se fait en 8 à 10 minutes après ajout d’eau chaude. Un petit coup de spork pour bien mélanger et vous pouvez déguster votre repas. Une belle portion de 390g qui vous calera bien !

A retenir


L’Axoa de bœuf et riz de Marie de Livinhac c’est :

  • Une recette fabriquée en France
  • Une portion de 805 kcal, avec un ratio élevé de kcal au 100g
  • Une préparation rapide en 10 minutes maximum

Valeurs nutritionnelles

Compositionpour 100 gpar produit
Valeur énergétique (Kcal) 573 803
Valeur énergétique (kJ) 2405 3367
Lipides (g) 21.4 29.9
Dont acides gras saturés (g) 3.9 5.4
Glucides (g) 50.9 71.2
Dont sucres (g) 8 11.1
Protéines (g) 41.7 58.4
Sel (g) 2.7 3.8
Ingrédients Riz long blanc précuit 47%, viande égrénée de boeuf cuite lyophilisée 20% (viande bovine française BBC (100%), tomate en poudre 12%, poudre d'huile de tournesol 10% (Huile de tournesol, sirop de glucose, protéine de lait), oignon poudre et morceau, poivron rouge 3%, paprika, sel, arôme naturel (céleri), ail, piment d'Espelette et laurier.
Conseils A conserver dans son emballage d'origine, à l'abri de l'humidité et de la lumière.
Durée de vie (à partir de la date de fabrication) 2 ans
Temps de préparation 10 min
Méthode de fabrication Mélange d'ingrédients lyophilisés et déshydratés
Poids sans emballage (g) 140
Poids avec emballage (g) 162
Volume d'eau à rajouter (ml) 250
Poids réhydraté (g) 390
Nombre de portions 1
Allergènes Lait, céleri. Traces éventuelles de gluten, crustacés, oeuf, poisson, soja, fruits à coques, céleri et mollusques.
Mode de préparation Ouvrir l'encoche, ajouter 250 ml d'eau bouillante, bien mélanger. Refermer avec le zip et attendre 8 à 10 minutes minutes avant de déguster.
Conditionnement Sachet conditionné sous atmosphère protectrice. Ligne d'eau à l'intérieur. Zip pour refermer. Encoche pour retirer une partie du packaging pour faciliter la dégustation.
Origine de la marque France