Description
Le Pumpernickel est un pain de seigle d'origine d'allemande préparé à base de farine de seigle. Il est consistant et nutritif, ce qui fait de lui un aliment en situation d'urgence. Riche en glucides et en fibres, vous ferez le plein d'énergie.
Conditionné dans une boîte de conserve, le pain de seigle noir (250 g) peut se stocker jusqu'à 15 ans après fabrication, à température ambiante. La boîte de conserve dispose d'une ouverture facile et d'un couvercle refermable.
Le pain de seigle noir, c'est :
- Idéal pour du stockage alimentaire
- Sans conservateur
- Aucune préparation nécessaire
Note : La législation allemande impose une durée de vie de 2 ans maximum pour commercialiser ce produit en grandes surfaces. Cependant, le fabricant est soumis à des tests de conservation qui prouve que les produits se conservent bien 15 ans. Le certificat sera joint dans votre colis, il faudra bien ajouter 13 ans en plus de la date indiquée sur la boite.
Valeurs nutritionnelles
Composition | pour 100 g | par produit |
---|---|---|
Valeur énergétique (Kcal) | 199 | 498 |
Valeur énergétique (kJ) | 836 | 2090 |
Lipides (g) | 1.4 | 3.5 |
Dont acides gras saturés (g) | 0.3 | 0.8 |
Glucides (g) | 35.6 | 89 |
Dont sucres (g) | 8.1 | 20.3 |
Fibres alimentaires (g) | 11.5 | 28.8 |
Protéines (g) | 5.2 | 13 |
Sel (g) | 1.2 | 3 |