Description
Les Molitors saveur caramel au beurre salé sont des vers de farine croustillants et savoureux, cuisinés en France par Jimini's.
Dans de nombreuses régions du monde, manger des insectes est une pratique courante. En Europe, le phénomène prend de l'ampleur car les insectes ont de nombreux avantages : l'élevage nécessite peu de ressources, les qualités nutritionnelles sont ultra intéressantes notamment en protéines, ils offrent une véritable pannel de saveurs et de textures.
De plus, cet en-cas Jimini's est sans conservateurs et sans additif.
Comment déguster vos Molitors saveur caramel au beurre salé ?
- Aucune préparation à prévoir il suffit d'ouvrir la boite, de prendre une bonne pincée et de déguster. #Hakuna Matata
Avis aux réfractaires : d'après Jimini's vous mangez déjà au moins 500 g d'insectes par an à votre insu dans les jus, les gâteaux... Donc vous êtes déjà converti !
Valeurs nutritionnelles
Composition | pour 100 g | par produit |
Valeur énergétique (Kcal) | 417 | 63 |
Valeur énergétique (kJ) | 1748 | 262 |
Lipides (g) | 19 | 2.9 |
Dont acides gras saturés (g) | 4.5 | 0.7 |
Glucides (g) | 23 | 3.5 |
Dont sucres (g) | 18 | 2.7 |
Fibres alimentaires (g) | 6 | 0.9 |
Protéines (g) | 37 | 5.6 |
Sel (g) | 0.4 | 0 |
Poids sans emballage (g) 15
Poids avec emballage (g) 27
Durée de vie (à partir de la date de fabrication) 1 an
Ingrédients Vers de farine entiers (Tenebrio molitor)* déshydratés 66 %, sirop d´agave, caramel au beurre salé 6,9 % (sucre de canne, sirop de glucose, lait concenté sucré, beurre, sel de Guérande), agent d´enrobage : gomme d´acacia, arôme naturel de caramel.
Allergènes Les personnes qui sont allergiques aux mollusques et crustacés et/ou aux acariens peuvent avoir une réaction allergique à la consommation d´insectes. Peut contenir des traces de fruits à coque, de gluten, d´oeuf et de graines de sésame.
Mode de préparation Pour profiter pleinement de la saveur du Molitor, saisissez-en une franche pincée !
Conseils A conserver à l´abri de l´humidité et de la lumière. Après ouverture, à consommer dans les 3 jours.
Origine de la marque France