Description
Du poulet, du riz, des tomates coupées, de la crême fraiche et une multitudes d'épices. Voilà la recette de ce Poulet Tikka Masala cuisinée par Adventure Menu. Ce grand format est fait pour les sportifs, dans des conditions difficiles, qui ont besoin d'un apport calorique important. Le plat lyophilisé d'Adventure Menu fait plus de 1100 kcal ! Il est également très riche en protéine. De quoi tenir la journée et maintenir au top vos performances sportives.
Pour manger le tout, pas besoin d'une marmite ou d'un tupperware imposant. Le plat a été mis sous-vide et lyophilisé. Il permet un gain de place énorme et son poids est fortement réduit. Si vous êtes amateurs de trek, il passe facilement dans votre sac à dos. Idem pour les skippers et les navigateurs : il n'encombre pas votre cabine.
Ce plat lyophilisé a également une date de péremption lointaine. Composé d'ingrédients 100% naturels, il peut se conserver jusqu'à 5 ans après sa fabrication. Il peut être très utile pour les situations d'urgence voire de survie.
Le poulet Tikka Masala au riz basmati d'Adventure Menu, c'est :
- Facile à préparer grâce à la ligne d'eau à l'intérieur du sachet
- Un apport calorique important et riche en protéine
- Sachet sous-vide permettant de le glisser facilement dans votre sac à dos
Valeurs nutritionnelles
Composition | pour 100 g | par produit |
Valeur énergétique (Kcal) | 630 | 1140 |
Valeur énergétique (kJ) | 2632 | 4764 |
Lipides (g) | 43.1 | 78 |
Dont acides gras saturés (g) | 24.9 | 45 |
Glucides (g) | 21.2 | 38.4 |
Dont sucres (g) | 9.3 | 16.8 |
Protéines (g) | 43.1 | 78 |
Sel (g) | 3.5 | 6.3 |
Temps de préparation 8-10 minutes
Méthode de fabrication Cuisiné et lyophilisé
Poids sans emballage (g) 181
Poids avec emballage (g) 196
Volume d'eau à rajouter (ml) 420
Poids réhydraté (g) 601
Nombre de portions 1
Durée de vie (à partir de la date de fabrication) 5 ans
Ingrédients Blanc de poulet (30%), tomates coupées (20%)(tomates, jus de tomates, acide citrique), riz basmati (16%), crème fraîche (16%), yaourt (10%)(lait), oignons, ail, beurre (lait), huile d´olive, sel, gingembre, garam masala, curcuma, cumin, piment chili, coriandre moulue, sucre de canne, coriandre fraîche.
Allergènes Lait. Peut contenir des traces de gluten.
Mode de préparation 1. Déchirer le haut du sachet et ajouter l´eau chaude (environ 420 ml). 2. Remuer. 3. Fermer le sachet et attendre 8-10 minutes. 4. Bon appétit !
Conditionnement Sous-vide, ligne d´eau, fermeture zip
Conseils Garder au sec et dans l´obscurité à une température n´excédant pas +30°C. Une fois ouvert, conserver le produit au réfrigérateur et le consommer sous 48 heures.
Origine de la marque République tchèque