Les Systèmes Autochauffants - Chauffer sans feu, c´est maintenant possible !

Les Systèmes Autochauffants - Chauffer sans feu, c´est maintenant possible !

Possible de chauffer un plat ou une boisson sans feu ?

Et oui ! Grâce aux produits auto-chauffants qui sont dotés d'un système de réchauffage interne. Ils sont principalement utilisés par l'armée, les services de secours, les journalistes en missions, mais aussi par les coureurs au large, les airsofteurs, les kayakistes … Ils vous permettent de profiter, en 10 minutes, du plaisir d’un vrai repas chaud et savoureux en toutes circonstances.
C'est-à-dire un système permettant de manger chaud sans emporter tout l'équipement de camping ! 

Il existe 2 systèmes auto-chauffants pour les plats :

  1. Les réchauffeurs sans flamme Out Meals, permettant de chauffer un plat cuisiné, utilisables qu’une fois
  2. Les réchauffeurs Adventure Menu, s’utilisant avec le sachet Zip réutilisable permettant moins de déchet,

Voici notre dossier complet sur chacun des systèmes auto-chauffants et leurs méthodes de préparation :

Réchauffeur sans flamme Out Meals :

Seulement un sachet avec le réchauffeur intégré, l’eau permettant la réaction n’est pas inclus (60 ml).
Ce système contient de l’aluminium (stabilisé) et de l’hydroxyde de sodium.
Il ne peut chauffer que des plats stérilisés, le réchauffeur étant trop petit pour les plats lyophilisés.
Le produit n’est utilisable qu’une fois.

Mode de préparation :

  1. Déchirer le sachet du réchauffeur au niveau de la ligne des pointillés en haut du sachet. Introduire votre sachet repas sans l’ouvrir dans le réchauffeur sans flamme.
  2. Ajouter de l’eau jusqu’à la marque présente sur le sachet (50 ml, non inclus dans le réchauffeur sans flamme).
  3. Replier le sachet et fermer avec l’étiquette autocollante. Poser le réactif vers le bas sur une surface plate.
  4. Après 10-12 minutes le repas est chaud et prêt à consommer – attention le contenu est chaud

Sachet Zip Adventure Menu :

Un sachet réutilisable avec des réchauffeurs à intégrer de 20 g ou 50 g. Les réchauffeurs sont utilisables qu’une fois. Un réchauffeur 20 g peut chauffer un repas de 400-500 g alors que le réchauffeur peut chauffer deux repas de 400-500 g.
Il ne faut jeter le sachet zip qui est réutilisable plusieurs fois et qui peut supporter une chaleur jusqu’à 100°C.
Il peut chauffer tout type de plats stérilisés ou lyophilisés. Pour le lyophilisé il suffit de réhydrater vos plats à l’eau froide.
Pour activer le système de chauffe, il faut 60 ml d’eau pour le petit de 20 g et 150 ml pour le plus grand 50 g.

Mode de préparation :

  1. Ouvrez le sachet du réchauffeur (20 g ou 50 g) et mettez-le au fond su sachet zip Adventure Menu.
  2. Insérez le sachet repas fermé dans le sachet zip réutilisable.
  3. Mesurez 60 ml (pour le réchauffeur 20 g) ou 150 ml (pour le réchauffeur 50 g) d’eau à l’aide du petit sachet restant du réchauffeur correspondant.
  4. Ajoutez cette quantité d’eau dans le sachet zip Adventure Menu et fermez-le.
  5. 12 minutes plus tard, retirez prudemment le sac contenant le repas.


Attention : Après l’activation, la température des réchauffeurs monte jusqu’à 100 °C. Ne touchez pas la capsule pendant ou après la réaction. Utiliser le produit pour réchauffer seulement de la nourriture. Ne mangez pas le contenu de la capsule. Utilisez dans un endroit où la ventilation d’air est possible. N’aspirez pas d’effluve. Jetez dans la poubelle. Le contenu réagit au contact de l’eau. Peut ronger.

Consignes de sécurité : garder hors des enfants. Gardez l’emballage fermé et sec. En cas de contact avec les yeux, rincez-les immédiatement et consultez le médecin. En cas de contact avec la peau, lavez l’endroit touché de l’eau et du savon. Ce matériel doit être neutralisé en sécurité. En cas d’accident ou si vous ne vous sentez pas bien, consulter immédiatement le médecin. Contient : Oxyde de Calcium

Des packs complets existent comme les Survival FoodPack qui contiennent deux plats stérilisés avec des ingrédients 100% naturels, 2 réchauffeurs 20 gr et un sachet zip réutilisable. Le tout peut se conserver jusqu'à 6 ans après date de fabrication à température ambiante.

Plusieurs Survival FoodPack disponibles avec les menus :

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