Couscous avec légumes
Le couscous est un incontournable au moment de casser la croûte lors d’une randonnée, un ultra-trail ou en bikepacking. Cette version « à la sicilienne » et déshydratée Outfood de Tiberino est ultra légère avec sa portion individuelle de 100 grammes (sans le sachet) et vous fournira 411 kcal.
Description
Cette recette de couscous aux légumes non épicée est appréciée du grand public. Riche en glucides, ce plat allie réconfort et énergie lors d’une journée d’effort.
Zoom sur le fabricant
Tiberino est un fabricant italien qui a créé Outfood, une gamme de plat déshydratés pour les amateurs d’activités outdoor. Bien avant que vous ne dégustiez leurs recettes, ils ont conçu pour les astronautes des petits plats, et preuve du succès, ils ont réussi à envoyer dans l’espace des recettes italiennes. Les recettes de la gamme Outfood se conservent deux ans après fabrication.
Comment préparer un repas déshydraté Tiberino ?
Cette recette se déguste froide ou chaude. Le repas étant déshydraté, nous conseillons de le préparer avec de l’eau chaude pour une meilleure réhydratation quitte à le manger froie par la suite.
Le sachet est malin en plus d’être esthétique. En effet, on peut apercevoir dans les zones transparentes, les ingrédients déshydratés… Peu de fabricants dévoilent à l’avance le contenu des sachets ! Il est conçu pour pouvoir y manger directement en versant la quantité d’eau mentionnée dans la notice (une ligne d’eau permet d’ailleurs de visualiser le volume d’eau à ajouter et de bien mélanger pour éviter d’avoir une soupe). Un zip conserve le repas au chaud pendant un petit moment et empêchera la recette de se déverser accidentellement au sol ou dans votre sac à dos !
A retenir
Le couscous aux légumes Outfoor de Tiberino, c’est :
- Une recette végétarienne, 100% naturelle
- Fabriquée en Italie
- Une portion individuelle avec 411 kcal pour 100 grammes
Valeurs nutritionnelles
Composition | pour 100 g | par produit |
---|---|---|
Valeur énergétique (Kcal) | 411 | 411 |
Valeur énergétique (kJ) | 1730 | 1730 |
Lipides (g) | 12.6 | 12.6 |
Dont acides gras saturés (g) | 1.9 | 1.9 |
Glucides (g) | 55.3 | 55.3 |
Dont sucres (g) | 7.3 | 7.3 |
Fibres alimentaires (g) | 8.5 | 8.5 |
Protéines (g) | 15.2 | 15.2 |
Sel (g) | 2.9 | 2.9 |
- Couscous (semoule de BLÉ dur, eau) 57%, SOJA granulé 10%, huile d'olive extra vierge (en sachet de 10 ml), flocons de pomme de terre, bouillon (sel, extrait de bouillon de protéines végétales de SOJA et de maïs, légumes déshydratés en proportions variables (pomme de terre, carotte, oignon, ail, persil, CÉLERI, tomate) : huile de graines de maïs.), citrouille, brocoli, courgette, tomate, oignon, carotte, poireau, huile d'olive extra vierge, ciboulette, poivre noir.
- Ne contient pas de glutamate ajouté, d'ingrédients chimiques ou de dérivés d'origine animale.
- Soja, blé, gluten, céleri.
- Peut contenir des traces d'autres céréales contenant du gluten, amandes, noisettes, moutarde, thon, calamar, oeuf.
- 1/ Ouvrir le sachet et retirer l'absorbeur d'oxygène
- 2/ Verser 200 ml d'eau bouillante dans le sachet jusqu'au niveau 2 (voir graduation gauche) Attention le sachet sera chaud.
- 3/ Bien mélanger, fermer le sachet et laisser reposer pendant 10 minutes (ne pas agiter le sachet, il pourrait s'ouvrir)
- 4/ Ajouter de l'eau si nécessaire
- 5/ Couper le sachet sous le ziplock, bien remuer et déguster