Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Aligot aveyronnais

Référence : MDL-06-01

Depuis plus de 20 ans Marie de Livinhac lyophilise de la tomme fraîche au cœur de l’Aveyron. Voici une des recettes phares de la cuisine aveyronnaise proposée pour la randonnée. 

Voir la description détaillée
Marie de Livinhac
27 en stock
- Prochain arrivage dans {{ productCtrl.resupplyDays }} jour(s)

Tarif par lot

  • -
    soit le lot
- -
+ d'éco-contribution
Expédié sous 48h si commandé avant 13 h** / Livraison gratuite à partir de 90€*

Description

Préparé à partir de Tomme fraîche d’Aveyron, cet aligot vous apportera de l’énergie avec ses 580 kcal et beaucoup de réconfort après une journée de randonnée. Une recette made in France avec ces ingrédients également français (pommes de terre, lait de vache, etc) s’invitera lors de vos prochaines aventures.

Comment déguster un aligot aveyronnais lyophilisé ?

Cette portion de 125 grammes avant réhydratation se prépare en 5 minutes avec de l’eau chaude. Le zip du sachet permet de garder au chaud le repas pendant ce temps là. Vous obtenez au final 475 g de bonheur avec un aligot Aveyronnais qui se dégustera facilement. En effet des encoches sont prévues pour retirer une partie du packaging pour un repas plus pratique.

A retenir :

L'aligot Aveyronnais de Marie de Livinhac, c'est 

  • Une réhydratation ultra rapide : 5 minutes
  • Une fabrication française
  • Ultra énergétique

Valeurs nutritionnelles

Compositionpour 100 gpar produit
Valeur énergétique (Kcal) 464 580
Valeur énergétique (kJ) 1941 2426
Lipides (g) 21.2 26.5
Dont acides gras saturés (g) 14.4 18
Glucides (g) 42.3 52.9
Dont sucres (g) 4.8 6
Fibres alimentaires (g) 4.9 6.1
Protéines (g) 23.4 29.3
Sel (g) 2 2.5
Ingrédients Pommes de terre déshydratées 50% (pommes de terre origine France), Tomme fraîche lyophilisée 38% (lait de vache pasteurisé origine France, sel, présure, ferments lactiques), poudre de lait entier origine France, sel, poivre et ail.
Conseils A conserver dans son emballage d'origine, à l'abri de l'humidité et de la lumière.
Durée de vie (à partir de la date de fabrication) 2 ans
Temps de préparation 5 min
Méthode de fabrication Mélange d'ingrédients lyophilisés et déshydratés
Poids sans emballage (g) 125
Poids avec emballage (g) 140
Volume d'eau à rajouter (ml) 350
Poids réhydraté (g) 475
Nombre de portions 1
Allergènes Lait. Traces éventuelles de gluten, crustacés, oeuf, poisson, soja, fruits à coques, céleri et mollusques.
Mode de préparation Ouvrir l'encoche, ajouter 350 ml d'eau bouillante, bien mélanger. Refermer avec le zip et attendre 5 minutes avant de déguster.
Conditionnement Sachet conditionné sous atmosphère protectrice. Ligne d'eau à l'intérieur. Zip pour refermer. Encoche pour retirer une partie du packaging pour faciliter la dégustation.
Origine de la marque France