Poulet tikka et riz - 25 ans
Ce plat lyophilisé de saveur indienne conditionné dans une boite accompagnée d'absorbeurs d'oxygène peut se conserver pendant 25 ans à partir de la date fabrication. C'est 800 g de nourriture lyophilisée, soit 8 portions, idéal pour du stock alimentaire pour une famille.
Description
Le Poulet Tikka accompagné de riz est une recette lyophilisée cuisinée avec de la crème, des oignons et des épices. Ce sont 8 portions conditionnés dans une boite sous-vide permettnt de conserver le contenu pendant une durée de 25 ans après fabrication.
Une fois la boite ouverte, vous pourrez préparer et apprécier le contenu dans les 7 jours suivants. C'est idéal pour du stock sur très long terme pour un groupe de personnes ou une famille en cas de situation de survie ou d'urgence.
- Repas lyophilisé pouvant aussi être utilisé pendant une expédition avec un grand groupe de personnes
- Vous pouvez préparer le tout ou prélever la nourriture que vous souhaitez, 1 portion est équivalent 100 g
- De la gamme Fuel Your Preparation, marque anglais concevant des produits alimentaires lyophilisés pour préparer votre stock alimentaire
Valeurs nutritionnelles
Composition | pour 100 g | par produit |
---|---|---|
Valeur énergétique (Kcal) | 528 | 4224 |
Valeur énergétique (kJ) | 2205 | 17640 |
Lipides (g) | 30 | 240 |
Dont acides gras saturés (g) | 7.1 | 56.8 |
Glucides (g) | 41 | 328 |
Dont sucres (g) | 6.1 | 48.8 |
Fibres alimentaires (g) | 5 | 40 |
Protéines (g) | 20 | 160 |
Sel (g) | 0.6 | 4.8 |
- Pour préparer une seule portion
- 1. Retirer 100 g de mélange sec de la boite et le placer dans un contenant solide
- 2. Faire bouillir de l´eau 275 ml
- 3. Verser l´eau sur le produit
- 4. Couvrir et laisser reposer pendant 8-9 minutes
- 5. Égoutter l´eau
- 6. Mélanger, assaisonner et servir
- Pour préparer une boite complète
- 1. Retirer les 3 désoxydants de la boite
- 2. Couvrir le contenu de la boite avec de l´eau bouillante
- 3. Remuer jusqu´à ce que les aliments soient bien mélangés
- 4. Replacer le couvercle et laisser reposer pendant 8-9 minutes
- 5. Égoutter l´eau
- 6. Mélanger, assaisonner et servir