Thon au lait de coco et riz basmati
Cette recette de thon au lait de coco et riz basmati, est une recette réconfortante avec toutes ses saveurs. Cette recette fait d'ailleurs partie d'une gamme de conserves que l'Armée Française emporte sur le terrain.
Description
Cette ration de Thon au lait de coco et au riz basmati est conditionnée dans une barquette métallique qui permet de procéder à un réchauffage rapide en la plaçant directement sur son réchaud ou de la plonger dans de l'eau chaude pour procéder à un bain-marie. Au bout de 8 minutes, le repas et chaud, et il ne reste plus qu'à ôter l'opercule et de manger directement dans la conserve. Adieu les contraintes de vaisselle !
Fabriquée en Bretagne, dans le Finistère par l'entreprise Peny, cette ration est idéale pour mettre de côté quelques plats pour dépanner. Les recettes se conservent 4 ans à température ambiante, et chaque boîte s'empile pour un gain de place dans vos placards ou votre réserve alimentaire. Le moment venu, ce plat stérilisé s'appréciera lors d'un road trip, d'une navigation, d'une petite rando…
Cette recette de Thon au lait au riz basmati de Peny est :
- Une portion stérilisée de 300 g
- Un repas fabriqué en France, dans le Finistère
- Facile de préparation, 8 minutes au bain-marie ou en utilisant son réchaud.
Valeurs nutritionnelles
Composition | pour 100 g | par produit |
---|---|---|
Valeur énergétique (Kcal) | 139 | 417 |
Valeur énergétique (kJ) | 585 | 1755 |
Lipides (g) | 5.5 | 16.5 |
Dont acides gras saturés (g) | 3.6 | 10.8 |
Glucides (g) | 11 | 33 |
Dont sucres (g) | 0.5 | 1.5 |
Protéines (g) | 11 | 33 |
Sel (g) | 0.8 | 2.5 |
- À conserver dans un endroit sec et tempéré.
- Après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 48h.


Poulet au riz complet avec son lard

Fusilli avec son poulet bolognaise et grana padano
