Onigiri - Boulettes de riz aux algues
Cet en-cas venu tout droit du Japon vous permettra de faire voyager vos papilles, peu importe que vous soyez au travail, en montagne ou perdu au milieu de nul part lors d'une rando.
Tarif par lot
- -soit le lot
Description
Si vous avez envie de changer vos habitudes et de cuisiner vos propres recettes lors de vos diverses sorties outdoor, la team Lyo n'a aucun doute que cette boulette de riz aux algues façon onigiri vous satisfasse complètement.
Et si vous vous demandez ce qu'est un onigiri, il s'agit tout simplement d'une petite boulette de riz accompagnée ici d'algues en formant - la plus souvent du moins - un triangle. Cet en-cas peut être consommé à n'importe quel moment de la journée, et peut être emporté très facilement dans votre sac à dos, sans vous alourdir.
Niveau préparation, rien de plus simple, il vous suffit de suivre les instructions sur le sachet : versez la quantité d'eau (chaude ou froide) indiquée, refermez le sachet et patientez une quinzaine de minutes.
La boulette de riz aux algues façon Onigiri, c'est :
- Sain et délicieux
- Une durée de conservation de 5 ans à température ambiante
- Une spécialité japonaise végétarienne
Valeurs nutritionnelles
Composition | pour 100 g | par produit |
---|---|---|
Valeur énergétique (Kcal) | 360 | 151 |
Valeur énergétique (kJ) | 1505 | 632 |
Lipides (g) | 1 | 0.4 |
Glucides (g) | 81.6 | 34.3 |
Protéines (g) | 5.7 | 2.4 |
Sel (g) | 0.7 | 0.3 |
- 1. Retirez l'absorbeur d'oxygène et écartez l'arrière en bas
- 2. Retirez l'autocollant et ajoutez de l'eau chaude jusqu'à la ligne (environ 67 ml)
- 3. Secouez environ 20 fois et attendez 15 minutes. Si vous ajoutez de l'eau froide, attendez 60 minutes
- 4. Coupez horizontalement à la main à la marque des ciseaux 2 et obliquement à la marque des ciseaux 3 et 4