Description
L'entomophagie (la consommation d'insectes) est déjà très répandue dans plusieurs régions du monde telles que l'Asie. En France, le phénomène prend également de plus en plus d'ampleur. Du coup, après avoir cuisiné des Molitors assaisonnés, Jimini's lance une gamme d'insectes comestibles natures. Ces Molitors dont l'arôme naturel est proche de la noisette peuvent se consommer seuls ou accompagnés. Leur texture croustillante agrémentera vos salades, plats et desserts.
En plus d'ajouter des saveurs à vos plats, les insectes, dont le Molitor, sont sains et très nutritifs. À titre de comparaison avec la viande, pour 100 g de matière sèche, ils apportent 63 g de protéines contre 55 g pour le boeuf et 25 g pour le poulet. Il faut également savoir qu'ils sont riches en vitamines B1, B2, B12 et en omégas 3 et 6. C'est l'une des raisons pour laquelle plus de 2 milliards de personnes en consomment partout dans le monde.
Une des raisons, mais pas la seule ! L'élevage d'insecte est nettement plus respectueux de l'environnement que celui des animaux. Les insectes consomment moins d'eau, moins de nourriture et prennent moins d'espace. Et ils produisent 99% d'émissions de gaz à effet de serre en moins que le boeuf.
Alors laissez-vous tenter. D'autant plus que d'après Jimini's, on consommerait un demi-kilo d'insectes par an à notre insu. Le premier pas est déjà franchi.
Le Molitor nature de Jimini's, c'est :
- Un insecte comestible à l'arôme proche de la noisette
- Elevé en Europe et cuisiné en Europe
- Nutritif et respectueux de l'environnement
Valeurs nutritionnelles
Composition | pour 100 g | par produit |
Valeur énergétique (Kcal) | 488 | 98 |
Valeur énergétique (kJ) | 2043 | 409 |
Lipides (g) | 27 | 5.4 |
Dont acides gras saturés (g) | 6.2 | 1.2 |
Glucides (g) | 2.4 | 0.5 |
Dont sucres (g) | 0.5 | 0.1 |
Fibres alimentaires (g) | 5.6 | 1.1 |
Protéines (g) | 56 | 11.2 |
Sel (g) | 0.43 | 0.1 |
Poids sans emballage (g) 20
Poids avec emballage (g) 32
Durée de vie (à partir de la date de fabrication) 1 an
Ingrédients Vers de farine entiers (Tenebrio molitor)* déshydratés.
Allergènes Les personnes qui sont allergiques aux mollusques et crustacés et/ou aux acariens peuvent avoir une réaction allergique à la consommation d´insectes. Peut contenir des traces de fruits à coque, de gluten, de lait, d´oeuf et de graines de sésame.
Mode de préparation Pour profiter pleinement de la saveur du Molitor, saisissez-en une franche pincée !
Conseils A conserver à l´abri de l´humidité et de la lumière. Après ouverture, à consommer dans les 3 jours.
Origine de la marque France