Description
Les Molitors Ail et herbes de Provence sont des snacks salés croustillants et savoureux, sans additifs ou conservateurs, cuisinés en France par Jimini's.
Plus de 2 milliards de personnes dans le monde mangent des insectes tous les jours. Sans révolutionner notre alimentation, les insectes comestibles de Jimini's permettent de s'ouvrir l'esprit sur d'autres pratiques alimentaires. De quoi épater ses amis ou sa famille lors des apéritifs !
En Europe, le phénomène prend de l'ampleur car les insectes ont de nombreux avantages :
- L'élevage nécessite peu de ressources et leur croissance est très rapide
- Ils sont ultra riches en protéines, ils croustillent et c'est bon
- Aucune préparation n'est nécessaire : il suffit d'ouvrir la boite et de prendre une franche pincée pour procéder à la dégustation.
Avis aux réfractaires : d'après Jimini's vous mangez déjà au moins un demi-kilo d'insectes par an à votre insu... Autant choisir les saveurs que vous allez savourer :)
Valeurs nutritionnelles
Composition | pour 100 g | par produit |
Valeur énergétique (Kcal) | 433 | 66 |
Valeur énergétique (kJ) | 1807 | 274 |
Lipides (g) | 22 | 3 |
Dont acides gras saturés (g) | 5 | 0.7 |
Glucides (g) | 8.7 | 1.3 |
Dont sucres (g) | 1.6 | 0.2 |
Fibres alimentaires (g) | 7.8 | 1.2 |
Protéines (g) | 46 | 7 |
Sel (g) | 1.6 | 0.2 |
Poids sans emballage (g) 15
Poids avec emballage (g) 27
Durée de vie (à partir de la date de fabrication) 1 an
Ingrédients Vers de farine entiers (Tenebrio molitor)* déshydratés 79 %, agent d´enrobage : gomme d´acacia, ail 1,8 % (contient des sulfites), sucre, farine de blé, sel, herbes de Provence 0,8 %, poivre blanc moulu, persil, cerfeuil, épinard, arômes naturels.
Allergènes les personnes qui sont allergiques aux mollusques et crustacés et/ou aux - acariens peuvent avoir une réaction allergique à la consommation d´insectes. Peut contenir des traces de fruits à coque, de lait, d´œuf et de graines de sésame.
Mode de préparation Pour profiter pleinement de la saveur du Molitor, saisissez-en une franche pincée !
Conseils A conserver à l´abri de l´humidité et de la lumière. Après ouverture, à consommer dans les 3 jours.
Origine de la marque France