Macaronis aux fromages - 25 ans
Cette boîte de conserve se réhydrate à l'eau chaude. Comestible pendant 25 ans, elle a toute sa place dans votre réserve alimentaire.
Tarif par lot
- -soit le lot
Description
Ces macaronis aux fromages ont été cuisinés et lyophilisés par la marque anglaise Expedition Foods, spécialiste de l'alimentation outdoor & survie. La lyophilisation présente un gros avantage : elle augmente la durée de conservation sans diminuer les goûts et en conservant 95% des nutriments initiaux.
Pour les préparer, il suffit de verser la quantité d'eau chaude indiquée, de bien remuer et d'attendre 5 à 8 minutes. C'est simple, rapide et ça permet de profiter d'un bon repas chaud dans toutes les situations. C'est idéal en situation d'urgence : pénurie, panne de courant, inondation...
Les macaronis au fromage, c'est :
- Une ouverture facile et un couvercle refermable
- Une recette végétarienne pour soi ou à partager
- Une durée de vie de 25 ans à température ambiante
Valeurs nutritionnelles
Composition | pour 100 g | par produit |
---|---|---|
Valeur énergétique (Kcal) | 447 | 4470 |
Valeur énergétique (kJ) | 1878 | 15024 |
Lipides (g) | 16.9 | 135.2 |
Dont acides gras saturés (g) | 8.2 | 65.6 |
Glucides (g) | 56.3 | 563 |
Dont sucres (g) | 41 | 328 |
Fibres alimentaires (g) | 3.1 | 31 |
Protéines (g) | 16 | 160 |
Sel (g) | 0.8 | 8 |
- Pour préparer une portion :
- 1. Mélanger le contenu de la boîte
- 2. Verser une portion de 60g dans un récipient solide
3. Faire bouillir 90ml d´eau - 4. Verser l´eau chaude sur la nourriture, puis remuer le tout
- 5. Couvrir et laisser reposer 5 à 8 minutes
- 6. Mélanger, assaisonner si besoin et servir
- Pour préparer la boîte entière :
- 1. Retirer les 3 absorbeurs d´oxgène de la boîte
- 2. Verser de l´eau bouillante sur le contenu de la boîte
- 3. Bien remuer
- 4. Couvrir et laisser reposer 5 à 8 minutes
- 5. Mélanger, assaisonner si besoin et servir