Description
Le phénomène de l'entomophagie (le fait de consommer des insectes) prend de l'ampleur en France. Les insectes peuvent être consommés quotidiennement. Du coup, Jimini's continue de proposer des recettes surprenantes pour varier les plaisirs. Preuve en est avec ces grillons aux fruits rouges.
Élevés en Europe et cuisinés en France, les grillons sont réputés pour leur saveur proche de la noisette et leur côté croquant. Jimini's les a ensuite enrobés d'un mélange de fruits rouges et de sirop d'agave. Ils deviennent ainsi parfaits pour accompagner du chocolat ou agrémenter vos desserts.
Outre cette recette surprenante, les grillons, et plus généralement les insectes, sont très nutritifs. Ils apportent protéines et fibres en ce qui concerne les micronutriments. Ils sont également riches en vitamines B1, B2, B12, en omégas 3 et 6 et en fer. Bref, le grillon est adapté à tout type d'alimentation, courante ou sportive.
Les grillons aux fruits rouges sont :
- Un aliment ne demandant aucune préparation
- Consommés par plus de 2 milliards de personnes sur terre
- Écologiques, ils consomment nettement moins d'eau et de nourriture que les animaux
Valeurs nutritionnelles
Composition | pour 100 g | par produit |
Valeur énergétique (Kcal) | 447 | 67 |
Valeur énergétique (kJ) | 1871 | 281 |
Lipides (g) | 18 | 2.7 |
Dont acides gras saturés (g) | 6.7 | 1 |
Glucides (g) | 24 | 3.6 |
Dont sucres (g) | 16 | 2.4 |
Fibres alimentaires (g) | 12 | 1.8 |
Protéines (g) | 42 | 6.3 |
Sel (g) | 0.47 | 0.1 |
Poids sans emballage (g) 15
Poids avec emballage (g) 27
Durée de vie (à partir de la date de fabrication) 1 an
Ingrédients Grillons domestiques entiers (Acheta domesticus)* déshydratés 65 %, sirop d´agave 13%, framboise en poudre 5 %, fraise en poudre 5 %, cassis en poudre 5 %, agent d´enrobage : gomme d´acacia , arôme naturel de fruits rouges.
Allergènes Les personnes qui sont allergiques aux mollusques et crustacés et/ou aux acariens peuvent avoir une réaction allergique à la consommation d´insectes. Peut contenir des traces de fruits à coque, de lait et d´oeuf.
Mode de préparation Pour profiter pleinement de la saveur du grillon, saisissez-en une franche pincée !
Conseils A conserver à l´abri de l´humidité et de la lumière. Après ouverture, à consommer dans les 3 jours.
Origine de la marque France