Description
Rien de mieux après une journée d'effort (randonnée, escalade, alpinisme...) qu'un bon chili con carne. Ce plat originaire du du Texas, aux Etats-Unis (et non du Mexique comme on a tendance à penser), est à la fois nutritif et riche en saveur. Avec 15% de boeuf par portion, c'est bien plus que la plupart des autres recettes. De quoi vous rassasier tout en vous faisant plaisir.
Côté pratique, il faut savoir que ce plat lyophilisé peut se réhydrater à l'eau chaude ou à l'eau froide. S'il faut compter deux fois plus de temps de préparation pour une réhydratation à l'eau froide, cela peut quand même s'avérer utile dans certaines situations. Par ailleurs, le sachet peut se mettre sur une flamme. Posséder un réchaud n'est donc pas indispensable pour bien se nourrir.
Concernant Tactical Foodpack, il s'agit d'une marque estonienne qui conçoit ses plats en collaboration avec des militaires et des experts de l'outdoor. Leurs recettes sont 100% naturelles. Vous ne trouverez ni additif, ni conservateur. Compacts et légers, les repas lyophilisés Tactical Foodpack sont idéals pour les randonneurs, les navigateurs, les alpinistes ou encore les ultra-traileurs.
Le chili con carne de Tactical Foodpack, c'est :
- Testé et approuvé par l'équipe de Lyophilise & Co
- Une recette qui se conserve 8 ans à température ambiante
- Un repas bon et nutritif prêt en moins de 10 minutes
Valeurs nutritionnelles
Composition | pour 100 g | par produit |
---|---|---|
Valeur énergétique (Kcal) | 442 | 508 |
Valeur énergétique (kJ) | 1851 | 2129 |
Lipides (g) | 179 | 20.7 |
Dont acides gras saturés (g) | 5.2 | 6 |
Glucides (g) | 50 | 57.4 |
Dont sucres (g) | 14.1 | 16.2 |
Fibres alimentaires (g) | 7.7 | 8.9 |
Protéines (g) | 16.3 | 18.8 |
Sel (g) | 2.85 | 3.3 |
- 1. Ouvrir l'emballage
- 2. Enlever l'absorbeur d'oxygène.
- 3. Ajouter 300 ml d'au chaude ou froide.
- 4. Bien mélanger.
- 5. Fermer le sachet et attendre 9 min. En cas d'eau froide laisser agir 2 fois plus longtemps.
- 6. Ouvrir l´emballage, mélanger tout de nouveau et bon appétit.


Pâtes à la bolognaise

Gibelotte de boeuf

Tartiflette savoyarde

Poulet fajita et riz

Mélange épicé de viandes au boulgour
