Chili con carne au riz - 25 ans
Ce chili con carne de la marque Expedition Foods se conserve jusqu'à 25 ans après production. Il aura toute sa place dans votre réserve alimentaire.
Tarif par lot
- -soit le lot
Description
Le chili con carne est un repas cuisiné puis lyophilisé par Expedition Foods. La lyophilisation consiste à retirer l'eau des aliments par le froid, contrairement à la déshydratation qui retire l'eau par le chaud. Ce processus permet une meilleure conservation des aliments, tout en préservant le goût et les nutriments.
Ainsi, en situation d'urgence, vous profiterez d'un repas chaud et nutritif. La préparation demande seulement quelques minutes. Faites bouillir de l'eau et versez-la dans la boîte ou dans le récipient contenant la portion. Après avoir bien mélangé, il suffit d'attendre 5 à 8 minutes seulement.
Le chili con carne au riz, c'est :
- Une ouverture facile et un couvercle refermable
- Idéal pour du stockage alimentaire
- Une durée de vie de 25 ans à température ambiante
Valeurs nutritionnelles
Composition | pour 100 g | par produit |
---|---|---|
Valeur énergétique (Kcal) | 485 | 3880 |
Valeur énergétique (kJ) | 2021 | 16168 |
Lipides (g) | 26.6 | 212.8 |
Dont acides gras saturés (g) | 6.7 | 53.6 |
Glucides (g) | 47 | 376 |
Dont sucres (g) | 9.3 | 74.4 |
Fibres alimentaires (g) | 12 | 96 |
Protéines (g) | 20.5 | 164 |
Sel (g) | 1.5 | 12 |
- Pour préparer une portion :
- 1. Mélanger le contenu de la boîte
- 2. Verser une portion de 60g dans un récipient solide
- 3. Faire bouillir 130ml d´eau
- 4. Verser l´eau chaude sur la nourriture, puis remuer le tout
- 5. Couvrir et laisser reposer 5 à 8 minutes
- 6. Mélanger, assaisonner si besoin et servir
- Pour préparer la boîte entière :
- 1. Retirer les 3 absorbeurs d´oxgène de la boîte
- 2. Verser de l´eau bouillante sur le contenu de la boîte
- 3. Bien remuer
- 4. Couvrir et laisser reposer 5 à 8 minutes
- 5. Mélanger, assaisonner si besoin et servir