Alan Roura - Navigateur

Alan Roura - Navigateur

Son histoire 

« Depuis tout petit, né à Genève en Suisse en 1993, je suis passionné par la voile. À deux ans déjà, ma famille emménage sur un bateau à moteur au port noir à Genève. En 2001, à 8 ans, c’est sur un voilier de 13 mètres que nous faisons le tour du monde. Un voyage durant 11 ans.

À 13 ans, j’arrête ma scolarisation pour aller travailler avec mon père et j’achète mon premier bateau, un Mini 6.50 que je rénove entièrement.

À 20 ans, je commence les courses par la Mini Transat, la Route du Rhum, la Transat Jacques Vabre puis en 2016 par le Vendée Globe. »

À 23 ans (en 2016), Alan Roura devient le plus jeune navigateur à boucler le Vendée Globe, course autour du monde en solitaire, sans escale et sans assistance, à bord d’un des plus vieux bateaux de la flotte et doté d’un des plus petits budgets. Il termine tout de même à une magnifique 12ème place, devançant certaines machines, beaucoup plus récentes que la sienne.

Son prochain objectif est de repartir sur le Vendée Globe qui partira le 8 novembre 2020.

Palmarès

2016 : 12ème du Vendée Globe sur 29 / 4ème de la Translémanique en solitaire
2015 : 10ème de la Transat Jacques Vabre
2014 : Abandon sur la Route du Rhum
2013 : 11ème de la Mini Transat, vainqueur du Bol d’Or (catégorie Surprise)

Objectifs :

2017 : Septembre : Trophée Azimut / Novembre : Transat Jacques Vabres
2018 : Mai-Juin : New York : New York – Barcelone / Novembre : Route du Rhum
2019 : Novembre : Transat Jacques Vabres / Décembre : Transat B to B
2020 : Avril : The Transat / Mai : Transat New York – Vendée / Novembre : Départ du Vendée Globe

Suivez-le :

    

Site internet

 

 

T_LYOPHILISE