Avant l’effort

Nutrition - Avant l'effort

La Nutrition avant l'effort est très importante pour vos différentes compétitions et entraînements. Le dernier repas précédent une activité sportive permet d'éviter troubles digestifs, fringales, hypoglycémie et permet aussi de conserver ses propres réserves énergétiques.
Avant l'effort, vous pouvez consommer du Malto, pendant les 3 jours avant la compétition. Le Malto permet d'augmenter vos réserves énergétiques afin d'améliorer son endurance, sa résistance et sa récupération pendant votre Trail, Marathon, Cyclo ...
Le petit-déjeuner est aussi très important avant une épreuve. Le Digestipain ou encore le moelleux aux amandes à faible index glycémique vous apporteront des protéines. Ils vous évitent de manger des protéines animales le matin. Le Spordej est une collation pour vos entrainements, c'est simple à préparer et vous pouvez la manger 15 minutes avant l'effort.
Les gâteaux énergétiques sont des produits à consommer avant ou entre deux compétitions jusqu'à 1 heure avant le début de l'effort. Ce sont des gâteaux très digestes et à haute valeur énergétique. La boisson d'attente est à consommer avant le début de votre compétition pendant votre phase d'échauffement par exemple. Elle répond aux besoins d'un effort musculaire immédiat.
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