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Les Systèmes Autochauffants - Chauffer sans feu, c´est maintenant possible !

Possible de chauffer un plat ou une boisson sans feu ?

Et oui ! Grâce aux plats auto-chauffants qui sont dotés d'un système de réchauffage interne. Ils sont principalement utilisés par l'armée, les services de secours, les journalistes en missions, mais aussi par les coureurs au large, les airsofteurs, les kayakistes … Ils vous permettent de profiter, en 10 minutes, du plaisir d’un vrai repas chaud et savoureux en toutes circonstances.
C'est-à-dire un système permettant de manger chaud sans emporter tout l'équipement de camping ! 

Il existe 2 systèmes auto-chauffants pour les plats :

  1. Les réchauffeurs sans flamme Out Meals, permettant de chauffer un plat cuisiné, utilisables qu’une fois
  2. Les réchauffeurs Tactical Foodpack, s’utilisant avec le sachet Zip réutilisable permettant moins de déchet,

 

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Voici notre dossier complet sur chacun des systèmes auto-chauffants et leurs méthodes de préparation :

Réchauffeur sans flamme :

Seulement un sachet avec le réchauffeur intégré, l’eau permettant la réaction n’est pas inclus (60 ml).
Ce système contient de l’aluminium (stabilisé) et de l’hydroxyde de sodium.
Il ne peut chauffer que des plats stérilisés, le réchauffeur étant trop petit pour les plats lyophilisés.
Le produit n’est utilisable qu’une fois.

Mode de préparation :

  1. Déchirer le sachet du réchauffeur au niveau de la ligne des pointillés en haut du sachet. Introduire votre sachet repas sans l’ouvrir dans le réchauffeur sans flamme.
  2. Ajouter de l’eau jusqu’à la marque présente sur le sachet (50 ml, non inclus dans le réchauffeur sans flamme).
  3. Replier le sachet et fermer avec l’étiquette autocollante. Poser le réactif vers le bas sur une surface plate.
  4. Après 10-12 minutes le repas est chaud et prêt à consommer – attention le contenu est chaud

Sachet Zip Tactical Foodpack :

Un sachet réutilisable avec des réchauffeurs à intégrer de 50 g. Les réchauffeurs sont utilisables qu’une fois. Un réchauffeur 50 g peut chauffer1 ou 2 repas de 400-500 g.
Il ne faut jeter le sachet zip qui est réutilisable plusieurs fois et qui peut supporter une chaleur jusqu’à 100°C.
Il peut chauffer tout type de plats stérilisés ou lyophilisés. Pour le lyophilisé il suffit de réhydrater vos plats à l’eau froide.
Pour activer le système de chauffe, il faut 150 ml de n'importe quel liquide à insérer avec le réchauffeur 50 g.

Mode de préparation :

  1. Sortir le réchauffeur de son sachet en plastique et le placer au fond du sac de réchauffage.
  2. Mettez votre plat dans le sachet, en vous assurant que le fond touche bien le réchauffeur.
  3. Versez environ 150 ml d'eau (jusqu'à la ligne) dans le sachet en plastique Tactical.
  4. S'assurer que le réchauffeur est recouvert d'eau
  5. Fermez rapidement le sachet de réchauffage
  6. La réaction avec le réchauffeur peut prendre environ 30 secondes et 3 minutes (plus l'eau est froide, plus le temps de réaction est long)
  7. Laissez chauffer le plat pendant 15-20 minutes, nous recommandons de mélanger dans votre sachet au bout de 10 minutes
  8. Sortez le plat du sachet Tactical et dégustez !


Attention : Après l’activation, la température des réchauffeurs monte jusqu’à 100 °C. Ne touchez pas la capsule pendant ou après la réaction. Ne mettez pas vos mains devant le trou permettant l'évaporation de la vapeur. Utiliser le produit pour réchauffer seulement de la nourriture. Ne mangez pas le contenu de la capsule. Utilisez dans un endroit où la ventilation d’air est possible. N’aspirez pas d’effluve. Jetez dans la poubelle. Le contenu réagit au contact de l’eau. Peut ronger. L'eau qui a servi à réchauffer le plat ne peut pas être consommée.

Consignes de sécurité : garder hors des enfants. Gardez l’emballage fermé et sec. En cas de contact avec les yeux, rincez-les immédiatement et consultez le médecin. En cas de contact avec la peau, lavez l’endroit touché de l’eau et du savon. Ce matériel doit être neutralisé en sécurité. En cas d’accident ou si vous ne vous sentez pas bien, consulter immédiatement le médecin. Contient : Oxyde de Calcium

Alternatives aux systèmes autochauffants :

Compléments aux systèmes autochauffants :

Notre sélection de plats autochauffants

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